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Aqui irá encontrar receitas deliciosas e muito simples de preparar.
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Bolo de Chocolate e Baunilha


Ingredientes:
Bolo de baunilha
- 3 ovos
- 100g de açúcar - (50g para as gemas + 50g para as claras)
- 1 colher de sopa de açúcar baunilhado
- 100g de farinha de trigo fina para bolos
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal fino
- 30ml de leite

Bolo de chocolate
- 3 ovos
- 100g de açúcar - (50g para as gemas + 50g para as claras)
- 80g de farinha de trigo fina para bolos
- 20g de chocolate em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal fino
- 30ml de leite

Creme de pasteleiro
- 6 gemas de ovo
- 120g de açúcar
- 40g de amido de milho (usei maizena)
- 1 colher de chá de aroma de baunilha
- 500ml de leite

Merengue italiano
- 250g de açúcar
- 75ml de água
- 125g de claras de ovo
- 1 colher de chá de aroma de baunilha
- corante alimentar vermelho ( usei vahiné)

Preparação:
Bolo de baunilha
1. Pré-aqueça o forno nos 180ºC.
2. Unte o fundo de um tabuleiro de forno (25*30cm) com manteiga e forre-o com papel vegetal.
3. Peneire a farinha e o fermento. Reserve.
4. Separe as gemas das claras.
5. No copo da batedeira coloque as gemas, 50g de açúcar, o açúcar baunilhado e o leite. Bata em velocidade máxima durante 10 minutos.
6. Bata as claras em castelo com o sal, quando começarem a espessar adicione o restante açúcar. Bata mais um pouco até ficarem bem firmes.
7. Adicione as claras à gemada, envolva delicadamente com uma espátula.
8. Aos poucos junte a farinha de trigo. Envolva suavemente até a massa ficar homogénea, certifique-se que não existe farinha, por incorporar, no fundo do copo.
9. Transfira a massa para o tabuleiro e alise muito bem a superfície.
10. Leve ao forno e deixe cozer durante 20 minutos.
11. Depois de cozido, retire do forno, descole a folha de papel vegetal e deixe arrefecer totalmente.

Bolo de chocolate
1. Pré-aqueça o forno nos 180ºC.
2. Unte o fundo de um tabuleiro de forno (25*30cm) com manteiga e forre-o com papel vegetal.
3. Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Reserve.
4. Separe as gemas das claras.
5. No copo da batedeira coloque as gemas, 50g de açúcar e o leite. Bata em velocidade máxima durante 10 minutos.
6. Bata as claras em castelo com o sal, quando começarem a espessar adicione o restante açúcar. Bata mais um pouco até ficarem bem firmes.
7. Adicione as claras à gemada, envolva delicadamente com uma espátula.
8. Aos poucos junte a farinha de trigo misturada com o chocolate. Envolva suavemente até a massa ficar homogénea, certifique-se que não existe farinha, por incorporar, no fundo do copo.
9. Transfira a massa para o tabuleiro e alise muito bem a superfície.
10. Leve ao forno e deixe cozer durante 20 minutos.
11. Depois de cozido, retire do forno, descole a folha de papel vegetal e deixe arrefecer totalmente.

Creme de pasteleiro
1. Junte metade do açúcar às gemas, com uma vara de arames bata muito bem até dissolver o açúcar.
2. Adicione o restante açúcar ao leite, leve ao lume médio até ferver.
3. Entretanto, acrescente o amido de milho e o aroma de baunilha à mistura das gemas, misture muito bem com o auxílio de uma vara de arames.
4. Quando o leite começar a ferver, verta metade sobre as gemas. Misture bem com a vara de arames até homogeneizar o preparado.
5. Verta o preparado anterior sobre o restante leite. Misture.
6. Leve ao lume brando, mexendo sempre, até engrossar.
7. Depois de engrossar, desligue o lume e deixe arrefecer totalmente. Guarde no frigorífico até à hora de utilizar.

Merengue Italiano 
1. Num tacho, coloque a água e o açúcar. Leve ao lume médio e deixe ferver durante 7 minutos.
2. Em simultâneo, num recipiente limpo e seco, bata as claras em castelo com a essência de baunilha durante 7 minutos.
3. Após os 7 minutos, verta, em fio, a calda de açúcar, sobre as claras, sempre a bater com a batedeira na rotação mínima.
4. Quando a calda estiver bem ligada com as claras, aumente para o máximo a rotação da batedeira e bata mais 7 minutos para engrossar e arrefecer o creme.
5. Divida o creme em duas partes. Adicione o corante alimentar a uma delas e mexa bem.

Montagem
1. Corte o bolo de baunilha, na vertical, em 5 tiras (5*25 cm). Repita o processo no bolo de chocolate.
2. Espalhe por cima de cada tira uma fina camada de creme de pasteleiro.
3. No prato de servir, comece por enrolar uma tira de chocolate (a parte do creme deve ficar para dentro e deve enrolar de forma a que não fique espaço vazio no centro do bolo).
4. Da mesma forma enrole uma tira de baunilha (deve começar no sítio onde acabou a anterior), repita o procedimento para outra tira de baunilha. Posteriormente enrole 2 tiras de chocolate, seguidas por 3 tiras de baunilha e termine com 2 tiras de chocolate.
5. Cubra o bolo com o merengue.
6. Leve ao frigorífico e sirva bem fresco.




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