Olá

Bem-vindo

Aqui irá encontrar receitas deliciosas e muito simples de preparar.
.......

MyFreeCopyright.com Registered & Protected
Spain Spain Spain Spain Spain Spain Spain Spain Spain Spain Spain Spain Spain

Bolo de Chocolate Rico


Ingredientes:
Para o bolo
- 200g de chocolate negro em barra
- 2 colheres de sopa de leite
- 175g de manteiga sem sal
- 175g de açúcar
- 175g de miolo de avelã moído
- 40g de farinha de trigo fina para bolos
- 5 ovos (gemas e claras separadas)
- 3 colheres de sopa de água quente

Para a calda
- 25g de açúcar
- 4 colheres de sopa de brandy
- 50ml de água

Para a cobertura
- 5 colheres de sopa de compota de alperce
- 25g de açúcar
- 75ml de água
- 200g de chocolate negro em barra
- 25g de chocolate de leite
- morangos para decorar

Preparação:
Bolo
1. Derreta o chocolate com o leite em banho-maria.
2. Coloque a mistura de chocolate, a manteiga, o açúcar, as avelãs, a farinha e as gemas numa tigela.
3. Adicione a água quente e bata até a mistura ficar macia.
4. Bata as claras em castelo, bem firmes, e envolva-as cuidadosamente na massa de chocolate.
5. Unte uma forma de 23cm e forre o fundo com uma folha de papel vegetal.
6. Verta a massa para a forma e uniformize a superfície.
7. Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºc durante 35 minutos.
8. Retire do forno, cubra com um pano húmido e deixe arrefecer.

Calda
1. Misture o açúcar, o brandy e a água numa caçarola pequena.
2. Leve ao lume e aqueça lentamente até o açúcar dissolver.
3. Dê uma fervura rápida (1 minuto) até se formar uma calda.
4. Desenforme o bolo sobre uma rede de cozinha, retire a folha de papel vegetal e verta a calda por cima.

Cobertura
1. Aqueça a compota de alperce, passe-a por um coador e espalhe-a sobre o topo do bolo.
2. Aqueça o açúcar com a água, deixe ferver durante 1 minuto.
3. Remova do calor e aguarde 1 minuto, entretanto, junte o chocolate negro partido em pedaços e mexa até derreter totalmente.
4. Reserve até engrossar um pouco.
5. Derreta o chocolate de leite em banho-maria.
6. Espalhe a cobertura de chocolate sobre o bolo.
7. Decore, a gosto, com os morangos e o chocolate de leite.
8. Sirva fresco.




# Compartilhar

    Blogger Comentario
    Facebook Comentario

1 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...