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Bolo de Abóbora e Chocolate

Ingredientes:
- 400g de abóbora limpa e cortada em cubos
- 225g de açúcar
- 130g de chocolate em pó
- 1 chávena de café de azeite
- 5 ovos
- 300g de farinha de trigo para bolos
- casca de 1/2 laranja partida em pedaços pequenos
- 1 colher de sopa de vinagre de cidra
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de fermento em pó

Preparação:
1. Coloque no copo do liquidificador a abóbora, o chocolate, a casca de laranja e o azeite. Triture tudo até obter uma textura cremosa. Reserve.
2. Bata os ovos com o açúcar até formar um creme espesso (cerca de 10 minutos). Adicione o vinagre de cidra e misture um pouco apenas para incorporar. 
3. Peneire a farinha com o bicarbonato de sódio. 
4. Aos poucos, e alternadamente, misture o creme de abóbora e a mistura da farinha com o creme de ovos. Envolva tudo muito bem. 
5. Por fim adicione o fermento e misture-o com a massa. 
6. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda de 26cm de diâmetro, verta a massa para a mesma e leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC, deixe cozer durante 50 minutos. 
7. Depois do bolo cozido, retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
8. Decore a gosto e sirva. 









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8 comentários:

  1. Ficou muito bonito!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

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  2. Olá Carlos :)

    Esta conjugação tem tudo para dar certo, já a tinha visto no espaço da querida Maria ! :)
    O teu ficou um bolo lindíssimo, apetitoso e muito outonal, perfeito para a época ! :)

    Um beijinho *

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    1. Resulta mesmo, fica um bolo delicioso.
      Muito obrigado.
      Beijinhos ;)

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  3. Não sou muito 'chocolate', mas este bolo impressiona.
    Magnifico trabalho.
    Sandra

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    Respostas
    1. Obrigado Sandra, este bolo fica bastante diferente do bolo de chocolate comum, quer na textura quer no sabor.
      Beijinho :)

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