Páginas

02 dezembro 2014

Bacalhau Com Crosta de Broa e Linguiça

Ingredientes:
- 4 lombos de bacalhau demolhado
- 2 cebolas
- 1 folha de louro cortada ao meio
- 2 linguiças
- 1/4 broa de milho
- 1 molho de salsa (sem talos)
- 1 dente de alho
- azeite de boa qualidade

Preparação:
1. Descasque e lave as cebolas. Corte-as em rodelas finas e coloque-as num tabuleiro que possa ir ao forno. 
2. Disponha os lombos de bacalhau e a folha de louro sobre a camada de cebola. Regue tudo com bastante azeite.
3. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos. 
4. Entretanto, retire a côdea à broa de milho e corte o miolo em pedaços pequenos. Retire a pele às linguiças e corte-as em rodelas. 
5. Coloque na picadora o miolo da broa, a linguiça e a salsa. Triture grosseiramente. 
6. Retire o bacalhau do forno e adicione à mistura de broa cerca de 6 colheres de sopa de azeite do assado. Adicione o dente de alho picado e misture muito bem até obter uma espécie de pasta. 
7. Retire a pele e a espinha central aos lombos e cubra com a pasta de broa e linguiça. Leve ao forno até a crosta ficar dourada. 
8. Sirva bem quente e acompanhe com batatas assadas. 





2 comentários:

  1. Gosto imenso de bacalhau, sem dúvida um dos meus peixes preferidos. Nunca fiz a combinação com chouriço mas pela imagem deve ser delicioso.

    ResponderEliminar
  2. Muito interessante essa crosta de broa com linguiça.
    Gostei bastante da ideia.
    Ratolinha

    ResponderEliminar