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Tentação de Chocolate Branco Com Cobertura de Chocolate e Avelã


Ingredientes:
- 300g de farinha de trigo para bolos
- 150g de açúcar 
- 150g de açúcar amarelo
- 200g de chocolate branco picado
- 250g de manteiga sem sal
- 2 ovos
- 200ml de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 150g de creme de chocolate e avelã (veja o produto aqui)
- virutas de chocolate negro q.b (veja o produto aqui)
- açúcar em pó (para polvilhar)

Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 160ºC. 
2. Forre o fundo de uma forma redonda de 20cm com papel vegetal, unte tudo com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve. 
3. Coloque num tachinho os açúcares, a manteiga, o leite, o chocolate branco e a baunilha. Leve ao lume brando até obter uma mistura lisa e homogénea. Apague o lume e deixe arrefecer totalmente. 
4. À mistura já fria, acrescente os ovos e bata cerca de 1 minuto em velocidade média. 
5. Aos poucos peneire a farinha de trigo com o fermento sobre a massa e envolva cuidadosamente com uma colher de pau. (não bater)
6. Verta a massa na forma e leve ao forno durante 1 hora. 
7. Depois de cozido retire do forno, desenforme sobre uma grade de cozinha e rejeite a folha de papel vegetal. 
8. Já com o bolo frio barre o topo com o creme de chocolate e avelã, decore com as virutas de chocolate negro e finalize com açúcar em pó





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4 comentários:

  1. Um requinte, uma sugestão tão boa!
    Adorei!
    Grata.
    Beijinho

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  2. Por favor, o que vem a ser açúcar amarelo? Seria o demerara?

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    Respostas
    1. Boa noite, não é a mesma coisa.
      O açúcar amarelo é um açúcar refinado mas sem que se elimine totalmente o melaço, é amarelado e ligeiramente húmido. É ideal para deixar os bolos húmidos durante mais tempo.
      Se não encontrar pode substituir pela mesma quantidade de açúcar mascavado ou mascavo claro.

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