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Aqui irá encontrar receitas deliciosas e muito simples de preparar.
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Trufas de Chocolate e Caramelo

Ingredientes (60 unidades):
Praliné
- 200g de miolo de amêndoa granulado
- 50g de miolo de noz
- 125g de açúcar

Trufas
- 300g de chocolate negro 70% cacau
- 180g de chocolate de leite
- 250ml de natas (35% mg)
- 200g de açúcar
- 50g de manteiga
- 100g de açúcar em pó (para moldar facilmente com as mãos)
- 3 colheres de sopa de cacau em pó (para decorar)
- 100g de chocolate negro (para decorar)
- 100g de chocolate branco (para decorar)

Preparação:
Praliné
1. Coloque o açúcar num tacho e deixe formar um caramelo claro. 
2. Junte a amêndoa e o miolo de noz, envolva muito bem e espalhe sobre uma folha de papel vegetal. Deixe arrefecer. 
3. Coloque o preparado num processador e pique ligeiramente. Reserve.

Trufas
1. Pique os dois chocolates e coloque num recipiente de vidro. Reserve. 
2. Ferva as natas e reserve. 
3. Coloque o açúcar num tacho e leve ao lume até obter um caramelo escuro (atenção para não queimar), adicione a manteiga, mexa e depois adicione as natas e mexa novamente. 
4. Verta sobre o chocolate picado e misture muito bem até obter um creme liso e homogéneo. Junte o praliné e misture bem. 
5. Coloque o preparado numa travessa ligeiramente untada com óleo vegetal sem sabor e leve ao frigorífico durante 3 horas. 
6. Passado esse tempo forme bolinhas uniformes com a massa (usei cerca de 20g para cada trufa). Volte a colocar no frigorífico para ficarem mais compactas. 
7. Entretanto derreta o chocolate negro e o branco em taças separadas. Deixe arrefecer um pouco. 
8. Passe 1/3 das trufas pelo cacau em pó e coloque em forminhas,
9. Passe metade das restante trufas pelo chocolate negro derretido, deixe escorrer e esfriar sobre uma folha de papel vegetal. Faço o mesmo com as restantes trufas mas passando-as pelo chocolate branco derretido. 
10. Quando o chocolate estiver compacto faça riscas com o restante chocolate branco derretido sobre as trufas cobertas com chocolate negro, e o contrário com as trufas cobertas com chocolate branco. Deixe secar. 
11. Coloque-as em forminhas de papel e sirva. 






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1 comentários:

  1. Lindas e fantásticas!A conjugação dos chocolates com o caramelo deve ser espetacular!

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