Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 laranja média
- 240g de açúcar
- 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 200g de farinha de trigo para bolos
- 1 colher de café de fermento em pó
- açúcar em pó de baunilha para polvilhar
Preparação:
1. Raspe a laranja e reserve as raspas. Descasque a laranja e retire o máximo que conseguir da pele branca. Pese 100g e coloque num liquidificador juntamente com a raspa. Triture cerca de 2 minutos em potência máxima. Reserve a polpa obtida.
2. Bata os ovos com o açúcar durante 10 minutos em potência máxima.
3. Acrescente a manteiga e bata até obter um preparado homogéneo. Junte agora a polpa de laranja e bata até tudo ficar bem envolvido.
4. Adicione a farinha de trigo e o fermento e envolva delicadamente com uma colher de pau. (não mexa demasiado a massa, logo que toda a farinha esteja envolvida na massa está pronto.)
5. Unte forminhas de bolinhos com manteiga e polvilhe com farinha, encha 3/4 das mesmas com a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC entre 15 a 18 minutos.
6. Depois de cozidos, retire do forno e deixe arrefecer. Depois de frios polvilhe com açúcar em pó e sirva.
bem fácil e bem bonitos e fáceis de preparar, gostei.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
É mesmo, é daquelas receitas que dão sempre jeito, torna-se muito prático preparar uma sobremesa saborosa e agradável.
EliminarObrigado pelo comentário.
Ficaram muito lindos os bolinhos, devem ser deliciosos!
ResponderEliminarhttp://nacozinhadasara.blogspot.pt